INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI

Informativa ex art. 13 ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, D. Lgs. 196/2003 modificato con D.L. 101/2018 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (per brevità GDPR 2016/679)

 

  1. Titolare e responsabili del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [a] [b] GDPR 2016/679

 

Titolare del trattamento è A.S.A. Consulting S.r.l., al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

 

  1. Finalità e base legale del trattamento – art. 13 co. 1 lett. [c] [d] GDPR 2016/679 I dati personali forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
  • gestione dell’anagrafica clienti;

 

  • esecuzione del servizio da Voi richiesto;

 

  • invio di comunicazioni di servizio;

 

  • adempiere ad obblighi di legge ed ottemperare alle richieste provenienti dall’autorità

–       attività di informazione e promemoria scadenze tramite servizio di newsletter previo consenso

 

Base legale dei suddetti trattamenti è l’art. 6.1 [b] GDPR – il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso e, per l’attività commerciale, è il consenso espresso dell’interessato e gli artt. 7 e 9 GDPR – consenso dell’interessato revocabile in qualsiasi momento.

 

  1. Tipi di dati trattati

– Dati Anagrafici

– Dati particolari (attinenti alla sfera della sicurezza sui luoghi di lavoro e/o medicina del  lavoro)

 

  1. Comunicazione e diffusione dei dati – art. 13 co. 1 lett. [e] [f] GDPR 2016/679

 

I dati potranno essere comunicati all’interessato e a persone esplicitamente indicate dall’interessato, oppure per adempiere un obbligo giuridico al quale è soggetto il titolare del trattamento, oppure in quanto sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico di cui investito il titolare del trattamento. I dati saranno ulteriormente comunicati, previo consenso a soggetti terzi per operazioni di marketing o informazioni commerciali. I dati non saranno diffusi. I dati non verranno trasferiti ad un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.

 

  1. Modalità del trattamento e tempi di conservazione dei dati – art. 13 co. 2 lett. [a] GDPR 2016/679

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, comunicazione dei medesimi dati.

 

Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 5 del Regolamento europeo sul trattamento dei dati personali, su:

  • supporto cartaceo
  • supporto informatico

 

  • con mezzi telematici (email, sms, whatsapp)

nel rispetto delle regole di liceità, legittimità, riservatezza e sicurezza previste dalla normativa vigente.

 

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge. Per maggiori informazioni a riguardo contattare info@asaconsulting.it

 

  1. Diritti dell’interessato – art. 13 co. 2 lett. [b] [c] [d] GDPR 2016/679

 

L’interessato, nei casi previsti dalla legge, ha diritto di ottenere l’accesso ai dati personali e la loro rettifica. L’interessato per motivi legittimi ha diritto di ottenere la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo – Garante per la protezione dei dati personali.

 

  1. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere – art. 13 co. 2 lett. [e] [f] GDPR 2016/679

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli comporta l’impossibilità di eseguire il servizio da Voi richiesto.

 

Riguardo i suoi dati, non esiste un processo decisionale automatizzato, né tanto meno un trattamento che comporti la sua profilazione.

 

Fano lì, 25.05.2018

A.S.A. Consulting